Вы здесь: ГлавнаяСемьяБракКто в доме хозяин? Типы семейных отношений

Кто в доме хозяин? Типы семейных отношений

Кто в доме хозяин? Типы семейных отношений

Каждый состоявшийся человек мечтает построить свою семью. Для мужчины важно построить дом и воспитать сына. А каждая женщина мечтает сохранять свой очаг и родить детей. Но главной задачей каждого из них является нахождение именно того человека, с которым можно было бы построить свое гнездышко.

В древние времена всегда было принято, чтобы мужчина добывал еду, а женщина сидела возле костра ждала своего избранника, готовила еду и воспитывала детей. Сегодня все конечно изменилось — женщины стали работать наравне с мужчинами, папы стали учить своих детей. В нынешние времена не существует никаких рамок и запретов, каждый сам выбирает, какую семью и отношения в ней создать. Нужно помнить о том, что при создании семьи, каждый берет на себя определенные обязанности и выбирает, кто будет главным.

Существует три типа семейных отношений:

  1. Муж — глава, а значит за все отвечает он. Жена тем временем сидит дома, рожает детей и воспитывает их. Муж постоянно пропадает на работе, дабы заработать денег, чтобы обеспечить свою семью. Да, в этой ситуации он является добытчиком, то есть кормит и одевает членов своей семьи. Но в такой ситуации имеются и негативные стороны: отец редко видит своих детей, а значит не занимается их воспитанием; зачастую мужчина работает не на той работе, а значит не удовлетворяет свои потребности в желаемой деятельности; до ночи проводит на работе и не хватает времени на жену и отдых.
  2. Женщина — глава семьи. В такой ситуации женщина зачастую зарабатывает больше своего избранника. Характер у нее властный, а поэтому всегда недовольна своим мужем. Пока жена на работе, муж любит посидеть возле дивана или погулять с друзьями. На детей также времени обычно нет у обоих родителей.
  3. Равноправие в семье. В данной ситуации мужчина и женщина обычно разделяют свои права между собой поровну. Все решения всегда принимаются вместе, воспитание детей тоже делится пополам. Такая модель отношений является идеальной. Все потому, что все решения, даже какая-то мелочь, должны решаться не в одиночку, а совместно друг с другом. Разговор — это всегда лучшее решение любой проблемы. Жена считается мудрейшим существом по отношению к мужчине. Соответственно, жена должна чуть-чуть подталкивать своего избранника, но делать все это нужно ненавязчиво.

Многие женщины пытаются обойти своих мужей в росте по карьерной лестнице, дабы взять все решения на себя. Но делают большую ошибку. Мужчины в душе гордые и властные, пускай этого даже не видно. И не каждый представитель сильного пола сможет быть подкаблучником. Зачастую у детей спрашивают, кто в их семье главный. И когда они отвечают, что мама, то папу это сильно расстраивает. Но и перекладывать все обязанности на мужа тоже не стоит.

Какая семейная жизнь будет, зависит от женщины. Муж всегда должен оставаться главой семьи, но, как говорится, в меру. Если вы хотите, чтобы ваша жизнь была долгой и счастливой, то соблюдайте равноправие в отношениях. Вам не нужно будет ссориться и ругаться. Супруги — это партнеры, поэтому все дела стоит делать вместе. Неважно, кто какую обязанность выполняет, ведь за результат вы будете отвечать оба. Не должно быть никаких разделений на твое и мое. Дети, дом, вы — это все общее нажитое.

Напоследок хочется дать один маленький совет: жены пусть передают инициативу в руки своих избранников, а мужья пусть чтут и слушают своих женщин. Разделяйте обязанности поровну, ведь у каждого из нас есть свои навыки и умения. И не пытайтесь все проблемы взгрузить только на одни плечи, иначе можно погрязнуть в этом болоте и все разрушить.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

3 × один =

Scroll To Top
error: not copy